Este Web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Política de privacidad

Resumen

La presente Política de privacidad describe cómo recolectamos, usamos, revelamos y procesamos de otras maneras la información personal, en relación con nuestros Servicios, de los individuos que visitan y/o participan en nuestro sitio web (el “Sitio”), usan nuestros productos o servicios. La política también explica los derechos y opciones disponibles para los individuos con respecto a la información personal.

En la presente Política de privacidad, nos referimos a esta información personal como “Información personal”, expresión equivalente a “datos personales” de acuerdo a la Sección 4 de la Regulación (EU) 2016/679 (Regulación de Protección de Datos Generales, es decir, cualquier información relacionada con una información personal natural identificada o identificable regida por la legislación europea en materia de protección de datos.

TerraCycle respeta la privacidad de los individuos y se compromete a proteger la información personal que tiene acerca de usted.

1. Quiénes somos

TerraCycle tiene su sede central en los Estados Unidos y se asocia con consumidores individuales, así como con importantes empresas de bienes de consumo, minoristas, fabricantes, municipalidades y pequeñas empresas a través de más de 20 países diferentes. En TerraCycle, brindamos soluciones de reciclado para materiales tradicionalmente difíciles de reciclar, incluyendo bolsas de snacks, cápsulas de café, utensilios de escritura y empaques plásticos antes de su llegada al consumidor (los “Servicios”).

TerraCycle De España SL

 (“TerraCycle”, la “Empresa”, “nosotros” o “nos”)

Domicilio registrado: Paseo de la Castellana 143 Planta 11- Derecha 28046. Madrid, España.

Autoridad Supervisora de Protección de Datos: Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)

Puede encontrar más información acerca de TerraCycle, nuestras soluciones de reciclado y nuestras subsidiarias globales aquí.

2. ¿Qué Información personal recolectamos?

2.1 La Información personal que nos brinda

TerraCycle recolecta la Información personal que nos pueda proporcionar a través de los Servicios o que nos comunique de alguna otra manera, que incluye:

  • Información de la cuenta: recolectamos información de su parte, tal como su nombre, apellido, dirección de envío, dirección de correo electrónico y teléfono cuando se registra para abrir una cuenta (“Cuenta”) en el Sitio;
  • Información proveniente de contrataciones, tal como la que suministra cuando se postula para un empleo en forma directa o a través de una empresa tercerizada;
  • Información de transacciones, tal como los detalles respecto a sus suscripciones, los productos que selecciona, los envíos, detalles de envío y facturación;
  • Comentarios y correspondencia, tal como la información que proporciona cuando se pone en contacto con nosotros, en sus respuestas a encuestas, cuando se registra para un programa de reciclado gratuito, participa en actividades de investigación del mercado, sorteos, concursos o regalos, informa un problema, recibe soporte al cliente, se registra para recibir correspondencia o se comunica con nosotros de alguna otra manera;
  • Información de utilización, tal como la información acerca de cómo usa los Servicios e interactúa con nosotros;
  • Información de comercialización, tal como sus preferencias para la recepción de comunicaciones de mercadeo y detalles acerca de cómo participa en ellas;
  • Información de caridad, tal como la recolección de detalles de caridad para canjear sus puntos TerraCycle y realizar pagos a los destinatarios de las contribuciones asignadas por el cobrador;
  • Información demográfica tal como edad, género y organización.

La clase específica de datos de usuario recolectados dependerá de los Servicios usados. 

2.2 Información recolectada automáticamente (cookies)

Cuando visita el Sitio o usa nuestros Servicios, podemos recolectar automáticamente cierta información acerca de su dispositivo que podría considerarse Información personal, incluyendo información acerca del navegador web, dirección IP, zona horaria y algunas de las cookies que están instaladas en el dispositivo. Además, a medida que navega por el Sitio, recolectamos información acerca de las páginas web o productos individuales que visualiza, qué sitios web o términos de búsqueda lo refirieron al Sitio, e información acerca de cómo interactúa con el Sitio.    

Recolectamos Información personal utilizando las siguientes tecnologías:

Podemos recolectar Información personal utilizando "cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos almacenados por un sitio web en el disco rígido de su computadora o dispositivo móvil. Podemos usar tanto cookies de sesión (que caducan una vez que cierra el navegador web) como cookies persistentes (que permanecen en la computadora o dispositivo móvil hasta que las elimine) para proporcionarle una experiencia más personal e interactiva en nuestro Sitio.

Usamos dos amplias categorías de cookies: (1) cookies propias, que enviamos en forma directa a su computadora o dispositivo móvil, que usamos para reconocer la computadora o dispositivo móvil cuando vuelve a visitar nuestro Sitio; y (2) cookies de terceros, que envían los proveedores de servicios en nuestro Sitio, y dichos proveedores de servicios pueden usarlas para reconocer la computadora o dispositivo móvil cuando visita otros sitios web.

Cookies que usamos

Nuestro Sitio usa los siguientes tipos de cookies con los fines establecidos a continuación:

Cookies esenciales

Estas cookies son esenciales para brindarle los servicios disponibles a través de nuestro Sitio y para permitirle usar algunas de sus funciones. Sin estas cookies, no se pueden prestar los servicios que solicitó, y sólo usamos estas cookies para proporcionarle estos servicios.

Cookies funcionales

Estas cookies permiten que nuestro Sitio recuerde las elecciones que realiza cuando usa nuestro Sitio. El objeto de estas cookies es brindarle una experiencia más personal y evitar que tenga que volver a seleccionar sus preferencias cada vez que visita el Sitio.

Cookies analíticas y de desempeño

Estas cookies se usan para recolectar información acerca del tráfico a nuestro Sitio y cómo usan nuestro Sitio los usuarios. La información reunida puede incluir la cantidad de visitantes a nuestro Sitio, los sitios web que los derivaron a nuestro Sitio, las páginas que visitaron en nuestro Sitio, a qué hora del día visitaron nuestro Sitio, si habían visitado antes nuestro Sitio y otra información similar. Usamos esta información para ayudar a que nuestro Sitio funcione de manera más eficiente, para reunir amplia información demográfica, monitorear el nivel de actividad en nuestro Sitio y mejorar el Sitio.

Con este objeto usamos Google Analytics. Google Analytics usa sus propias cookies. Puede encontrar más información acerca de las cookies de Google Analytics aquí y acerca de cómo Google protege sus datos aquí. Puede evitar el uso de Google Analytics en relación a su uso de nuestro Sitio mediante la descarga e instalación del plugin para el navegador disponible aquí.

Cookies para redes sociales

Estas cookies se usan cuando comparte información usando el botón compartir en una red social o el botón “Me gusta” en nuestro Sitio o cuando participa de nuestro contenido en o a través de un sitio web de redes sociales tal como Facebook o Twitter. La red social registrará que hizo esto.

La recolección de esta Información personal nos permite comprender mejor a los visitantes que llegan a nuestro Sitio o usan nuestro Servicio, de dónde vienen, y qué contenido y funciones les interesan.

Usamos esta Información personal para nuestros fines analíticos internos y para mejorar la calidad y relevancia de nuestro Sitio y/o Servicios para nuestros visitantes y usuarios.

Deshabilitación de cookies

En general, puede quitar o rechazar las cookies mediante la configuración de su navegador. Para hacerlo, siga las instrucciones provistas por el navegador (usualmente se ubican dentro de la función “configuración”, “ayuda”, “herramientas” o “edición”). Muchos navegadores están configurados para aceptar las cookies hasta que usted cambie la configuración.

Para obtener información adicional acerca de las cookies, incluyendo cómo ver qué cookies se configuraron en su computadora o dispositivo móvil, y cómo administrarlas y eliminarlas, visite www.allaboutcookies.org.

Si no acepta nuestras cookies, podrá experimentar algunos inconvenientes en el uso de nuestro Sitio. Por ejemplo, quizá no podamos reconocer su computadora o dispositivo móvil y tenga que iniciar sesión cada vez que visite nuestro Sitio.

2.3 Información personal compartida con nosotros por un tercero

Quizá se nos brinde acceso o recibamos su información personal de parte de un tercero. Por ejemplo, datos compartidos durante eventos organizados por TerraCycle o un tercero. Esto puede incluir una lista de los concurrentes, fotos y grabaciones en video.

2.4 Información personal donde actuamos como procesador de datos

También procesamos información personal en representación de nuestros clientes en el contexto de brindar soporte a nuestros productos y servicios. Cuando un cliente se suscribe a nuestros Servicios (ya sea que esté usando un frontend desarrollado por TerraCycle o una interfaz propietaria), ellos serán los responsables por cuáles datos se recolectan y almacenan en los sistemas.

Tendrá que consultar las Políticas de privacidad de nuestros clientes para averiguar más acerca de cómo manejan ellos dicha información.

2.5 Niños

Nuestros Servicios no están dirigidos a niños/as menores de 16 años. Si un padre o tutor tomase conocimiento de que su hijo/a nos brindó Información personal sin su consentimiento, debería ponerse en contacto con nosotros. Si nos enterásemos de que recolectamos Información personal de un menor de 16 años, eliminaremos tal información de nuestros archivos tan pronto como sea practicable en forma razonable.

2.6 Información sensible personal

Le solicitamos que no nos envíe, ni nos revele, ninguna Información personal sensible, (ej. números de seguridad social, información relacionada con origen racial o étnico, opiniones políticas, religión u otras creencias, salud, datos biométricos o características genéticas, antecedentes penales o membresías sindicales) en o a través del Sitio o de alguna otra manera.

Si nos envía o revela cualquier Información personal cuando usa el Sitio, debe prestar conformidad a que procesemos y usemos tal Información personal de acuerdo a la presente Política de privacidad. Si no está de acuerdo con que procesemos y usemos dicha Información personal, no debe enviar tal Información personal a nuestro Sitio.

3. ¿Cómo usamos la Información personal?

Para brindar nuestros Servicios

Si tiene una Cuenta o usa nuestros Servicios, podremos usar su Información personal para:

  • operar, mantener, administrar y mantener los Servicios;
  • administrar y comunicarnos con usted respecto a su Cuenta, si tuviese una, incluyendo el envío de anuncios de servicio, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y mensajes de soporte y administrativos;
  • procesar y administrar las suscripciones que compre mediante los Servicios, incluyendo rastrear y administrar los envíos;
  • comprender mejor sus necesidades e intereses, y personalizar su experiencia con los Servicios;
  • brindar soporte y mantenimiento para los Servicios;
  • comunicarnos con usted respecto a un trabajo al que se pueda haber postulado y
  • responder sus solicitudes, preguntas y comentarios relacionados con el servicio.

Para comunicarnos con usted

Si solicita información de nuestra parte, se registra para obtener una Cuenta o participa en nuestras encuestas, promociones o eventos, podremos enviarle comunicaciones de comercialización relacionadas con la empresa de acuerdo a lo permitido por la ley.

De manera predeterminada, no debería recibir comunicaciones de comercialización. Si deseamos enviarle comunicaciones de comercialización, primero tendrá que brindarnos su interés expreso mediante la "inclusión voluntaria" para recibir comunicaciones. Esto puede hacerse de la siguiente manera:

  • Después de que registra una cuenta o se registra para recibir ofertas por correo electrónico, tiene la opción de marcar una casilla para incluirse voluntariamente para recibir actualizaciones de información importante acerca de los programas y actividades promocionales relacionadas con TerraCycle. Puede excluirse voluntariamente para dejar de recibirlas en cualquier momento.

Para investigación y desarrollo

Usamos la Información personal recolectada automáticamente para analizar tendencias, administrar los Servicios, analizar los movimientos de los usuarios por el Sitio, reunir información demográfica acerca de nuestra base de usuarios como un todo, mejorar los Servicios y desarrollar nuevos productos y servicios.

Para cumplir con las leyes

Usamos la Información personal como creemos necesario o adecuado para cumplir con las leyes aplicables, solicitudes legítimas y procesos legales, tales como responder a citaciones o solicitudes de autoridades gubernamentales.

Con su consentimiento

Solicitaremos su consentimiento para usar su Información personal cuando lo exija la ley, tal como cuando usamos ciertas cookies o tecnologías similares o nos gustaría enviarle ciertos mensajes de comercialización. Si solicitamos su consentimiento para usar su Información personal, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento de la manera indicada cuando le solicitamos el mismo, o poniéndose en contacto con nosotros, mediante el uso de nuestros detalles de contacto proporcionados abajo.

Para crear datos anónimos

Podemos crear datos anónimos a partir de su Información personal y la de otros individuos cuya Información personal recolectemos. Convertimos la Información personal en datos anónimos mediante la exclusión de la información que convierte a los datos en identificables personalmente con usted, y usamos esos datos anónimos con fines comerciales legítimos.

Para cumplimiento, prevención de fraudes y seguridad

Usamos su información personal como creemos necesario o adecuado para (a) hacer cumplir los términos y condiciones que rigen el Servicio; (b) proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, y/o los suyos o de terceros; y (c) proteger, investigar y disuadir contra actividad fraudulenta, dañina, no autorizada, falta de ética o ilegal.

Uso para nuevos fines

Podremos usar su Información personal para razones no descritas en la presente Política de privacidad cuando esté permitido por la ley y la razón sea compatible con el fin para el que la recolectamos. Si necesitásemos usar su Información personal para un fin no relacionado, le notificaremos y explicaremos la base legal correspondiente.

Cambios a su Información personal

Es importante que la Información personal que tenemos acerca de usted sea precisa y esté actualizada. Sírvase hacernos saber si su Información personal cambiase durante la relación con nosotros mediante la actualización de su Cuenta o poniéndose en contacto con nuestro equipo de servicio al cliente ([email protected]).

4. Base legal para el procesamiento

Sólo usamos la Información personal de acuerdo a lo permitido por la ley. Se nos exige que le informemos sobre la base legal de nuestro procesamiento de la Información personal, que describimos a continuación.  

Contrato

El procesamiento es necesario para realizar un contrato que rija nuestra provisión de los Servicios o para tomar las medidas que usted solicite antes de registrarse para los Servicios.

Intereses legítimos

El procesamiento es necesario para nuestros intereses legítimos (o aquellos de un tercero, y sus intereses y derechos fundamentales no anulan aquellos intereses). Nuestros intereses legítimos incluyen: 

·       Relaciones con el cliente

·       Administración de proveedores

·       Desarrollo de productos

·       Gestión operativa

·       Obligaciones legales que incluyen el cumplimiento con regulaciones antilavado de dinero

Nos aseguramos de considerar y equilibrar cualquier impacto potencial sobre usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de procesar su información personal para nuestros intereses legítimos. No usamos su información personal para actividades donde nuestros intereses queden invalidados por el impacto sobre usted (excepto que tengamos su consentimiento o que la ley nos lo exija o permita de alguna otra manera).

Obligaciones legales

El procesamiento es necesario para cumplir con nuestra obligación legal o regulatoria.

Consentimiento

Cuando haya otorgado su consentimiento para el procesamiento de sus datos para fines tales como: comercialización directa y registro en programas de reciclado gratuito. Cuando nos basemos en su consentimiento, tiene el derecho de retirarlo en cualquier momento de la manera indicada en el Servicio o poniéndose en contacto con nosotros.

5. Distribución de la Información personal

5.1 Afiliados

Podremos revelar su Información personal a nuestras subsidiarias y afiliados empresariales para fines consistentes con la presente Política de privacidad.

5.2 Socios de la marca

Podremos compartir su información con nuestros socios de la marca cuando se registre para un programa de reciclado gratuito y si se les exige que se pongan en contacto con usted para completar el proceso de registro. También podremos compartir su información con socios de la marca si ganó un concurso patrocinado por socios de la marca y necesitan enviarle los premios directamente a los concursantes. Siempre le notificaremos cuando recolectemos la información con este fin.

5.3 Proveedores de servicios

Servicios de TI

Podremos emplear empresas e individuos tercerizados para administrar y brindar los Servicios en nuestra representación (tal como servicios de soporte al cliente, alojamiento y almacenamiento, analíticas, entrega de correo electrónico, comercialización/publicidad y administración de bases de datos) o para realizar el seguimiento de sus consultas. Por ejemplo, usamos Shopify para alimentar nuestra tienda en línea; puede leer más acerca de cómo Shopify usa su Información personal aquí. Usamos Google Analytics para que nos ayude a entender cómo usan el Sitio nuestros clientes; puede leer más acerca de cómo Google usa su Información personal aquí. También puede excluirse voluntariamente de Google Analytics aquí. También usamos Amazon Web Services (AWS) para el alojamiento de nuestros sitios web. Los Datos personales descritos en la sección 2.1 recolectados por TerraCycle para el uso en nuestros Servicios se almacenan en servicios de base de datos ofrecidos por AWS que se encriptan y respaldan continuamente. 

Estos terceros pueden usar su Información personal sólo como lo instruya la Empresa y de una manera consistente con la presente Política de privacidad, y se les prohíbe utilizar o revelar su Información personal con cualquier otro fin. Puede encontrar más información acerca de las prácticas de seguridad de AWS aquí.

También usamos su Información personal para brindarle avisos o comunicaciones de comercialización dirigidos para los que haya prestado su consentimiento. Averigüe más acerca de cómo funciona la publicidad dirigida en la página educativa de la Iniciativa de Publicidad en Red ("NAI", Network Advertising Initiative) aquí.

Otros servicios

Podemos emplear los servicios de agencias de cumplimiento tercerizadas que tendrán acceso a los datos de los clientes que realicen compras o solicitudes de muestras. Esta información es obligatoria para preparar los pedidos listos para el envío.

Empleamos una cantidad de agencias de envío tercerizadas que tendrán acceso a los datos de los clientes que realizan compras o solicitudes de muestras. Esta información es obligatoria para la entrega de los artículos pedidos.

También podemos emplear los servicios de transportadores registrados que tendrán acceso a los datos de los clientes que se hayan registrado en alguno de nuestros servicios de reciclado de desechos. Esta información es obligatoria para la recolección de los artículos.

5.4 Asesores profesionales

Podemos revelar su Información Personal a asesores profesionales, tales como abogados, banqueros, auditores y aseguradores, cuando sea necesario en el transcurso de los servicios profesionales que ellos nos prestan.

5.5 Cumplimiento con las leyes y exigencia del cumplimiento de la ley; protección y seguridad

La empresa podrá revelar la Información personal acerca de usted al gobierno o funcionarios encargados del cumplimiento de la ley o particulares según lo exija la ley, y revelar y usar tal información como crea necesario o adecuado para (a) cumplir con las leyes aplicables y solicitudes legítimas y el proceso legal, tales como responder a citaciones o solicitudes de las autoridades gubernamentales; (b) exigir el cumplimiento de los términos y condiciones que rigen el Servicio; (c) proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, y/o aquellos suyos o de terceros; y (d) proteger, investigar y disuadir contra actividad fraudulenta, dañina, no autorizada, falta de ética o ilegal.

5.6 Transferencias comerciales

La empresa podrá vender, transferir o compartir de alguna otra manera parte o la totalidad de su negocio o activos, incluyendo su Información personal, en relación con un trato comercial (o trato comercial potencial) tal como una fusión, consolidación, adquisición, reorganización o venta de activos o en el caso de quiebra, en cuyo caso realizaremos los esfuerzos razonables para exigir que el destinatario honre la presente Política de privacidad.

5.7 Servicios de redes sociales (SNS)

Los Servicios pueden habilitarlo a publicar contenido a SNS. Si elige hacer esto, proporcionaremos Información personal a tales SNS de acuerdo con sus elecciones. Usted reconoce y acepta que será exclusivamente responsable por su uso de dichos sitios web y que es su responsabilidad la revisión de los términos de uso y política de privacidad del sitio web o servicio correspondiente. No seremos responsables por: (i) la disponibilidad o precisión de tal sitio web o servicio; (ii) el contenido, productos o servicios en o la disponibilidad de tal sitio web o servicio; o (iii) su uso de cualquier sitio web o servicio por el estilo.

6. Transferencia de Información personal afuera del Espacio Económico Europeo

Sírvase tener en cuenta que algunas entidades de TerraCycle y algunos socios y proveedores de servicios están ubicados afuera del Espacio Económico Europeo (EEE), en particular, los países en los que TerraCycle tiene una oficina. Aquí puede encontrar un resumen de la presencia global de TerraCycle.

Cada vez que transfiramos su Información personal afuera de los países del EEE que la Comisión Europea no considere que brindan un nivel adecuado de protección a la información personal, la transferencia se basará en una de las siguientes protecciones reconocidas por la Comisión Europea como que brinda protección adecuada para la Información personal, donde lo requiera la legislación en materia de protección de datos de la UE:

  • el país al que enviemos la Información personal podrá ser aprobado por la Comisión Europea
  • el destinatario podrá haber firmado un contrato basado en “cláusulas contractuales modelo” aprobadas por la Comisión Europea, que los obligue a proteger su Información personal, o
  • cuando el destinatario estuviese ubicado en los Estados Unidos, podrá ser un miembro certificado del esquema del Escudo de Privacidad UE-EE.UU.

En otras circunstancias, la ley podrá permitirnos transmitir de otra manera su Información personal afuera de Europa. En todos los casos, sin embargo, cualquier transferencia de su Información personal cumplirá con la ley de protección de datos aplicable.

7. Sus opciones

Acceso, actualización, corrección o eliminación de la Información personal

Todos los Titulares de cuentas con la empresa podrán revisar, actualizar, corregir o eliminar la Información personal de su Cuenta iniciando sesión en la misma. Los Titulares de cuentas con la empresa también podrán ponerse en contacto con nosotros para lograr lo antecedente o si tuviesen solicitudes o preguntas adicionales.

Testimonios
Si nos otorgó su consentimiento para publicar un testimonio en nuestros Sitios, pero desea actualizarlo o eliminarlo, póngase en contacto con nosotros.

Elección de no compartir la Información personal

Cuando la ley nos exija recolectar su Información personal, o cuando necesitemos su Información personal para brindarle los Servicios, si no nos brinda la Información personal cuando le sea solicitada (o posteriormente pida su eliminación), no podremos brindarle los Servicios y tendremos que cerrar su cuenta. Le diremos qué Información personal debe brindar para recibir los Servicios designándola como obligatoria en los Servicios o a través de otros medios adecuados. De manera similar, se le podrá exigir que brinde cierta Información personal si desea ingresar a un concurso, participar en una encuesta, o si se pone en contacto con nuestro equipo de Servicios al cliente ([email protected]) con una consulta o queja. Le informaremos cuando se requiera tal Información personal.

8. Seguridad

Tomamos una cantidad de medidas organizacionales, técnicas y físicas diseñadas para proteger la Información personal que recolectamos, tanto durante la transmisión como una vez recibida. Estas incluyen, pero no se limitan a:

  • Forzar a que las API (REST y Pub/Sub) operen sobre puertos encriptados (HTTPS y TLS).
  • Encriptación de datos entre los servicios dentro de los sistemas basados en la nube usados por TerraCycle.
  • Encriptación de archivos sobre servidores de archivos.
  • Acceso altamente restringido a los Entornos de producción.

Sin embargo, ninguna protección de seguridad es 100% segura y no podemos garantizar la seguridad de la Información personal. Cumpliremos con las leyes y regulaciones aplicables que exijan que le notifiquemos en el caso de que su Información personal se vea comprometida como resultado de una violación a nuestras medidas de seguridad.

9. Otra información importante sobre la privacidad

Sitios y servicios de terceros

Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios web y servicios. Estos enlaces no son una recomendación, autorización o manifestación de que estamos afiliados con ese tercero. No ejercemos control sobre los sitios web o servicios de terceros, y no somos responsables por sus acciones. Otros sitios web y servicios siguen reglas diferentes respecto al uso o revelación de la Información personal que les envíe a ellos. Lo alentamos a que lea las políticas de privacidad de los otros sitios web que visite y servicios que use.

Contenido generado por el usuario

Podremos poner disponibles en nuestros Sitios, o colocar enlaces a, funciones que le permitan compartir información en línea (ej. en foros de mensajes, en áreas de chat, en cargas de archivos, a través de eventos, etc.). Por favor: debe ser consciente de que cada vez que revele Información personal de manera voluntaria en línea, esa información se vuelve pública y podrá ser recolectada y usada por otros. No tenemos control sobre, y no asumimos responsabilidad por, el uso, almacenamiento o difusión de dicha Información personal revelada en forma pública. Al publicar Información personal en línea en foros públicos, puede recibir mensajes no solicitados de terceros.

10. Retención de datos

No almacenamos los datos personales por más tiempo del legalmente permitido y necesario para los fines relacionados con el procesamiento. El período de almacenamiento depende del tipo de datos personales, los fines y la ley aplicable, y por lo tanto varía por el uso.

En general, almacenamos los datos personales por el tiempo que use nuestros Servicios o por el tiempo que tengamos otro fin para hacerlo y, de allí en adelante, no más tiempo del necesario o permitido por la ley. 

Eliminamos los datos personales después del período de almacenamiento descrito arriba o cuando nos solicite que borremos sus datos personales, si correspondiese.

11. Sus derechos

Derecho al acceso. Tiene derecho a obtener confirmación de nuestra parte en cuanto a si los datos personales relativos a usted se procesan, y, cuando fuese el caso, tiene derecho a solicitar y obtener acceso a esos datos personales.

Derecho a retirar el consentimiento. Cuando hayamos pedido su consentimiento para procesar la información, podrá retirar este consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los detalles que aparecen abajo. Si desea dejar de recibir nuestros mensajes comerciales, puede hacerlo en cualquier momento utilizando el enlace "desuscribir" en la parte inferior de tal correo electrónico. El retirar el consentimiento puede conducir a menos posibilidades de usar nuestros Servicios. 

Derecho a rectificación. Tiene derecho a obtener de nuestra parte la rectificación de los datos personales imprecisos y tiene el derecho a brindar datos personales adicionales para completar cualquier dato personal incompleto.

Derecho a objetar. En ciertos casos, tendrá derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales, incluyendo los datos relacionados con el perfilamiento. Tendrá derecho a objetar el procesamiento adicional de sus datos personales en tanto dichos datos hayan sido recolectados con fines de comercialización directa. Entonces no procesaremos más sus datos personales excepto que demostremos otras razones legítimas imperiosas para el procesamiento por nuestra parte que anule sus intereses, derechos y libertades o para demandas legales.

Derecho a la restricción de procesamiento. Tiene derecho a solicitar de nuestra parte la restricción del procesamiento, aplicable durante un cierto período y/o para ciertas situaciones ej. para permitir la verificación por nuestra parte de los datos personales después de que usted objete la precisión o para evitar que borremos los datos personales cuando ya no sean necesarios para los fines pero todavía sean obligatorios para sus reclamos legales o cuando nuestro procesamiento sea ilegítimo. La restricción de procesamiento puede conducir a menos posibilidades de usar nuestros Servicios. 

Derecho a la portabilidad de datos. Tiene derecho a recibir de nosotros en un formato estructurado, sus datos personales y tiene derecho a (dejar) transmitir tales datos personales a otro controlador.

Derecho al borrado. Tiene derecho a que se borren de nuestros sistemas los datos personales que procesamos acerca de usted si los datos personales ya no son necesarios para los fines relacionados, si hemos procesado los datos personales de manera ilegítima o si objeta el procesamiento para comercialización directa. Además, tiene derecho al borrado si retira el consentimiento y objeta el procesamiento de nuestra parte como se pretendió anteriormente, excepto que tengamos una razón legítima para no borrar los datos. Quizá no podamos borrar todas las copias residuales inmediatamente de nuestros servidores y sistemas de respaldo después de haber borrado los datos activos. Tales copias se borrarán tan pronto sea razonablemente posible.

Derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones individuales automatizadas. Tiene derecho a no estar sujeto a una decisión en base solamente al procesamiento automático.

Derecho a presentar quejas. 

Esperamos poder satisfacer las consultas que pueda tener acerca de la manera en que procesamos los datos. Si tuviese alguna preocupación acerca de cómo procesamos los datos, puede ponerse en contacto con nosotros, utilizando los detalles que aparecen a continuación. En el caso de que tenga preocupaciones sin resolver, también tiene derecho a ponerse en contacto con la Autoridad Supervisora de Protección de Datos (Agencia Española de Protección de Datos). Esperamos que esto no sea necesario y nos gustaría asegurarle que haremos nuestro máximo esfuerzo para resolver cualquier insatisfacción que pudiera tener. Consulte https://www.aepd.es/index.html para conocer más.

11. Detalles de contacto

Si quisiese ejercer uno de los derechos tal como se los estableció anteriormente, o si tiene una pregunta o una queja acerca de la presente política o la manera en que se procesa su información personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante uno de los siguientes métodos:

Correo:

TerraCycle Europe
Sabichi House, 5 Wadsworth Rd.
Perivale, Middlesex.
UB6 7JD

electrónico: [email protected]

12. Actualización de la política

La actualización más reciente de la presente Política de privacidad se realizó en enero de 2019.