En poursuivant la navigation, vous acceptez l’utilisation de témoins à des fins de statistiques et de contenus liés à vos centres d’intérêt.

TERRACYCLE, INC.

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: Mars 2019

 

Cette «politique de confidentialité» décrit les pratiques de confidentialité de TerraCycle, Inc (avec nos sociétés affiliées, «TerraCycle», «Société», «nous» ou «nous»). TerraCycle a son siège aux États-Unis et collabore avec des consommateurs individuels, ainsi que de grandes entreprises de produits de consommation, des détaillants, des fabricants, des municipalités et des petites entreprises dans plus de 21 pays. Chez TerraCycle, nous proposons des solutions de recyclage pour les matériaux traditionnellement difficiles à recycler, notamment les sacs à collations, les capsules de café, les ustensiles d'écriture et les emballages plastiques pré-consommation (les «Services»).

La présente politique de confidentialité décrit la manière dont nous recueillons, utilisons, divulguons et traitons autrement les renseignements personnels relatifs aux utilisateurs qui visitent notre site Web (le "Site"), utilisent nos produits ou services. La politique explique également les droits et les choix qui s'offrent aux particuliers en ce qui concerne leurs renseignements personnels. Cette politique de confidentialité régit tous les services sur lesquels elle est publiée. Les personnes qui résident dans l’Union Européenne doivent veiller à lire les informations importantes fournies dans la section intitulée Informations supplémentaires pour les utilisateurs de l’Union Européenne.

1. Les Renseignements Personnels Que Nous Recueillons 

Renseignements personnels que vous nous fournissez

TerraCycle recueille les renseignements personnels que vous pouvez fournir par l'entremise des services ou en communiquant autrement avec nous, ce qui comprend :

  • Informations de compte, nous recueillons des informations vous concernant, telles que vos nom, prénom, nom, adresse d'expédition, adresse électronique et téléphone lorsque vous vous inscrivez pour ouvrir un compte ("Compte") sur le Site ;
  • Les informations de recrutement, telles que les informations que vous fournissez lorsque vous postulez à un emploi directement ou par l'intermédiaire d'une société tierce ;
  • Des informations sur les transactions, telles que les détails concernant vos abonnements, les produits que vous sélectionnez, vos expéditions, les détails d'expédition et de facturation ;
  • Commentaires et correspondance, tels que les informations que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez, dans vos réponses à des enquêtes, lorsque vous vous inscrivez à un programme de recyclage gratuit, lorsque vous participez à des activités d'étude de marché, des tirages au sort, des concours ou des cadeaux, signalez un problème, recevez une assistance client, inscrivez ou correspondez avec nous ;
  • Les informations d'utilisation, telles que les informations sur la façon dont vous utilisez les Services et interagissez avec nous ;
  • Des informations marketing, telles que vos préférences pour recevoir des communications marketing et des détails sur la façon dont vous vous engagez avec eux ;
  • Renseignements sur l'organisme de bienfaisance, comme la collecte de renseignements sur l'organisme de bienfaisance pour échanger vos points TerraCycle et effectuer des paiements aux bénéficiaires des contributions attribuées par l'organisme de bienfaisance ;
  • Données démographiques telles que l'âge, le sexe et l'organisation.

Renseignements personnels partagés avec nous par un tiers

Nous pouvons également obtenir des informations à votre sujet auprès d'autres sources, par exemple Google. Si vous êtes connecté à Google, nous pouvons recevoir des données démographiques (par exemple, sexe, âge). Si vous n'êtes pas connecté, nous pouvons recevoir des données géographiques et techniques ( type de navigateur, emplacement) et nous pouvons l’ajouter aux informations fournies par les Services.

Nous pouvons combiner d'autres informations accessibles au public, telles que des informations relatives à l'organisation pour laquelle vous travaillez, avec les informations personnelles que vous nous avez fournies via nos Services.

Renseignements personnels lorsque nous agissons en qualité de responsable du traitement des données

Nous traitons également les renseignements personnels au nom de nos clients dans le cadre du soutien de nos produits et services. Lorsqu'un client s'abonne à nos Services (qu'il s'agisse d'un front-end développé par TerraCycle ou d'une interface propriétaire), ce sont eux qui sont responsables des données qui sont collectées et enregistrées sur les systèmes. Vous devrez consulter les politiques de confidentialité de nos clients pour en savoir plus sur la façon dont ces informations sont traitées par eux.

Informations collectées automatiquement

Lorsque vous visitez le Site ou utilisez nos Services, nous pouvons recueillir automatiquement certaines informations sur votre appareil qui pourraient être considérées comme des Informations personnelles, y compris des informations sur votre navigateur Web, votre adresse IP, votre fuseau horaire et certains des cookies qui sont installés sur votre appareil. De plus, lorsque vous naviguez sur le Site, nous recueillons des informations sur les pages Web individuelles ou les produits que vous consultez, sur les sites Web ou les termes de recherche qui vous renvoient au Site et sur la façon dont vous interagissez avec le Site. 

2. Modifications apportées à vos renseignements personnels

It is important that the personal information we hold about you is accurate and current. Please let us know if your personal information changes during your relationship with us by updating your Account or contact our customer support indicated below.

Il est important que les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet soient exacts et à jour. Veuillez nous faire savoir si vos renseignements personnels changent au cours de votre relation avec nous en mettant à jour votre compte ou en communiquant avec notre équipe du service à la clientèle indiqué ci-dessous.

3. Cookies et Technologies Similaires

Que sont les cookies?

Nous pouvons recueillir des renseignements personnels à l'aide des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile par un site Web. Nous pouvons utiliser des cookies de session (qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur Web) et des cookies persistants (qui restent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile jusqu'à ce que vous les supprimiez) pour vous offrir une expérience plus personnelle et interactive sur notre Site.

Nous utilisons deux grandes catégories de cookies : (1) les cookies internes, que nous envoyons directement à votre ordinateur ou appareil mobile, que nous utilisons pour reconnaître votre ordinateur ou appareil mobile lorsqu'il visite de nouveau notre Site ; et (2) les cookies tiers, qui sont envoyés par des fournisseurs de services sur notre Site, et peuvent être utilisés par ces fournisseurs de services pour reconnaître votre ordinateur ou appareil mobile quand ils visitent d'autres sites.

Cookies que nous utilisons

Notre Site utilise les types de cookies suivants aux fins décrites ci-dessous :

Types de cookie

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent à notre Site de se souvenir des choix que vous faites lorsque vous utilisez notre Site. Le but de ces cookies est de vous offrir une expérience plus personnelle et d'éviter que vous ayez à sélectionner à nouveau vos préférences chaque fois que vous visitez notre Site.

Cookies d’analyse et de performance

Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la fréquentation de notre Site et la façon dont les utilisateurs utilisent notre Site. Les informations recueillies peuvent inclure le nombre de visiteurs de notre Site, les sites Web qui les ont dirigés vers notre Site, les pages qu'ils ont visitées sur notre Site, l'heure du jour où ils ont visité notre Site, s'ils ont déjà visité notre Site, et autres informations similaires. Nous utilisons ces renseignements pour nous aider à exploiter notre site plus efficacement, à recueillir des renseignements démographiques généraux, à surveiller le niveau d'activité sur notre site et à l'améliorer.

Nous utilisons Google Analytics à cette fin. Google Analytics utilise ses propres cookies. Vous trouverez ici de plus amples informations sur les cookies Google Analytics et sur la manière dont Google protège vos données ici. Vous pouvez empêcher l'utilisation de Google Analytics dans le cadre de votre utilisation de notre Site en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible ici.

Désactiver les cookies

Vous pouvez généralement supprimer ou rejeter les cookies via les paramètres de votre navigateur. Pour ce faire, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement situées dans "paramètres", "aide", "outils" ou "édition").  De nombreux navigateurs sont configurés pour accepter les cookies jusqu'à ce que vous modifiiez vos paramètres.

Pour plus d'informations sur les cookies, notamment sur la façon de savoir quels cookies ont été installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et comment les gérer et les supprimer, visitez www.allaboutcookies.org.

Si vous n'acceptez pas nos cookies, vous risquez de subir des inconvénients lors de votre utilisation de notre Site. Par exemple, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de reconnaître votre ordinateur ou votre appareil mobile et que vous deviez vous connecter à chaque fois que vous visitez notre Site.

4. Comment Nous Utilisons Les Renseignements Personnels 

Pour fournir nos Services

Si vous avez un compte ou utilisez nos services, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour :

  • exploiter, maintenir, administrer et améliorer les Services ;
  • gérer et communiquer avec vous au sujet de votre Compte, si vous en avez un, notamment en vous envoyant des annonces de service, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et des messages de soutien et administratifs ;
  • traiter et gérer les abonnements que vous achetez via les Services, y compris pour suivre et administrer vos envois ;
  • mieux comprendre vos besoins et vos intérêts, et personnaliser votre expérience avec les Services ;
  • assurer le soutien et l'entretien des services ;
  • communiquer avec vous au sujet d'un emploi pour lequel vous pourriez avoir postulé et
  • répondre à vos demandes, questions et commentaires concernant le service.

Pour communiquer avec vous 

Si vous nous demandez des renseignements, si vous vous enregistrez pour ouvrir un compte ou si vous participez à nos sondages, promotions ou événements, nous pouvons vous envoyer des communications marketing liées à l'entreprise, conformément à la loi.

Par défaut, vous ne devriez pas recevoir de communications marketing. Si nous voulons vous envoyer des communications marketing, vous devrez d'abord nous faire part de votre intérêt à vous inscrire à ces communications. Ceci peut être fait de la manière suivante :

  • Après avoir créé un compte ou vous être inscrit pour recevoir des offres par e-mail, vous avez la possibilité de cocher une case pour recevoir des mises à jour et des informations importantes sur les programmes TerraCycle et les activités promotionnelles associées. Vous pouvez vous retirer à tout moment.

Pour la recherche et le développement

Nous utilisons les renseignements personnels recueillis automatiquement pour analyser les tendances, administrer les services, analyser les déplacements des utilisateurs sur le site, recueillir des renseignements démographiques sur l'ensemble de nos utilisateurs, améliorer les services et développer de nouveaux produits et services.

Pour vous fournir de la publicité

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour diffuser des annonces sur les Services ou sur des sites tiers et pour personnaliser les annonces en fonction de vos centres d'intérêt et de votre historique de navigation. Veuillez vous reporter à la section Cookies et Technologies Similaires pour plus de détails.

Pour se conformer à la loi

Nous utilisons vos renseignements personnels lorsque nous le jugeons nécessaire ou approprié pour nous conformer aux lois applicables, aux demandes légitimes et au processus juridique, comme pour répondre à des assignations ou à des demandes des autorités gouvernementales.

Avec votre consentement

Nous vous demanderons votre consentement pour utiliser vos renseignements personnels lorsque la loi l'exige, par exemple lorsque nous utilisons certains cookies ou technologies similaires ou lorsque nous aimerions vous envoyer certains messages marketing. Si nous vous demandons votre consentement à l'utilisation de vos renseignements personnels, vous avez le droit de retirer votre consentement en tout temps de la manière indiquée lorsque nous avons demandé le consentement ou en nous contactant, en utilisant nos coordonnées ci-dessous.

Pour créer des données anonymes

Nous pouvons créer des données anonymes à partir de vos renseignements personnels et d'autres personnes dont nous recueillons les renseignements personnels.  Nous transformons les renseignements personnels en données anonymes en excluant les renseignements qui vous identifient personnellement, et nous utilisons ces données anonymes à des fins commerciales légitimes.

Pour la conformité, la prévention de la fraude et la sécurité

Nous utilisons vos renseignements personnels de la manière que nous jugeons nécessaire ou appropriée pour (a) appliquer les modalités et conditions qui régissent le Service ; (b) protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou notre propriété, et/ou ceux de vous ou de tiers ; et (c) protéger, enquêter et dissuader toute activité frauduleuse, nuisible, non autorisée, non éthique ou illégale.

Utilisation à de nouvelles fins

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour des raisons non décrites dans la présente politique de confidentialité lorsque la loi le permet et que la raison est compatible avec les fins pour lesquelles nous les avons recueillis.  Si nous avons besoin d'utiliser vos renseignements personnels à des fins non reliées, nous vous en aviserons et vous expliquerons la base juridique applicable.

5. Comment Nous Partageons Vos Renseignements Personnels

Sociétés affiliées 

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à nos filiales et sociétés affiliées à des fins conformes à la présente politique de confidentialité.

Services informatiques

Nous pouvons employer des sociétés et des personnes tierces pour administrer et fournir les services en notre nom (comme le soutien à la clientèle, l'hébergement et le stockage, l'analyse, la livraison par courriel, le marketing, la publicité et les services de gestion de bases de données). Ces tiers ne peuvent utiliser vos renseignements personnels que selon les directives de la Société et d'une manière conforme à la présente politique de confidentialité, et il leur est interdit d'utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels à toute autre fin.

Traitement des paiements tiers

Pour les paiements en ligne, nous utilisons les services de paiement de Authorize.net (https://www.authorize.net/). Les informations personnelles collectées sont cryptées. Nous ne partagerons les données de transaction avec nos prestataires de services de paiement que dans la mesure nécessaire pour traiter vos paiements, rembourser ces paiements et traiter les réclamations et les questions relatives à ces paiements et remboursements. Pour plus d'informations sur le traitement des paiements ou sur la sécurité des données et la confidentialité des données, veuillez consulter https://www.authorize.net/about-us/privacy/.

Conseillers professionnels 

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des conseillers professionnels, comme des avocats, des banquiers, des vérificateurs et des assureurs, au besoin dans le cadre des services professionnels qu'ils nous rendent.

Conformité aux lois et application de la loi ; protection et sécurité  

La Société peut divulguer des renseignements personnels vous concernant à des représentants du gouvernement ou des forces de l'ordre ou à des parties privées, tel que requis par la loi, et divulguer et utiliser ces renseignements si elle le juge nécessaire ou approprié pour (a) se conformer aux lois applicables, aux demandes légitimes et aux procédures judiciaires, telles que pour répondre aux assignations ou demandes des autorités gouvernementales ; (b) appliquer les termes et conditions régissant le Service ; (c) protéger nos droits, la confidentialité, la sécurité ou la propriété, et (d) protéger, étudier et empêcher les fraudes, les activités non autorisées, nuisibles, illégales ou non éthiques.

Transferts d’entreprises 

La Société peut vendre, transférer ou partager autrement une partie ou la totalité de ses activités ou de ses actifs, y compris vos renseignements personnels, dans le cadre d'une opération commerciale (ou d'une éventuelle opération commerciale) comme une fusion, un regroupement, une acquisition, une réorganisation ou une vente d'actifs ou en cas de faillite, auquel cas nous ferons des efforts raisonnables pour demander au bénéficiaire de respecter cette politique de confidentialité.

Services de réseaux sociaux (SRSs)

Les Services peuvent vous permettre d'afficher du contenu dans les SRS.  Si vous choisissez de le faire, nous fournirons des renseignements personnels à ces SRS conformément à vos choix.  Vous reconnaissez et convenez que vous êtes seul responsable de votre utilisation de ces sites Web et qu'il vous incombe d'examiner les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité du site Web ou du service applicable. Nous n'en sommes pas responsables : (i) la disponibilité ou l'exactitude de ce site Web ou de ce service ; (ii) le contenu, les produits ou les services de ce site Web ou de ce service ou leur disponibilité ; ou (iii) votre utilisation de ces sites Web ou services.

Partenaires / organisations tiers

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers qui agissent en tant qu'agents, consultants et sous-traitants pour effectuer des tâches pour le compte de et selon nos instructions. Ces tiers doivent accepter d'utiliser ces informations personnelles uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été engagés par nos soins et doivent:

  • respecter les principes du bouclier de protection des données ou un autre mécanisme autorisé par la (les) loi (s) européenne (s) sur la protection des données, applicable (s) aux transferts et au traitement des informations personnelles;
  • ou accepter de fournir une protection adéquate des informations personnelles qui ne soit pas moins protectrice que celles énoncées dans cette politique;

Nous pouvons également divulguer des informations personnelles à des tiers lorsque vous avez consenti ou demandé une telle divulgation. Nous sommes responsables des transferts ultérieurs appropriés de données à caractère personnel à des tiers. Toutefois, ce partage peut être lié à des sites Web et à des services tiers, indépendants de notre volonté. Nous ne sommes pas responsables de la sécurité ou de la confidentialité de toute information collectée par ces tiers, qui fonctionnent conformément à leurs politiques de confidentialité respectives.

6. Vos Choix

Accéder, mettre à jour, corriger ou supprimer vos informations personnelles

Tous les titulaires d'un compte d'entreprise peuvent consulter, mettre à jour, corriger ou supprimer les informations personnelles contenues dans leur compte en se connectant à leur compte. Les titulaires d'un compte d'entreprise peuvent également communiquer avec nous pour accomplir ce qui précède ou si vous avez d'autres demandes ou questions.

Témoignages

Si vous nous avez donné votre accord pour publier un témoignage sur nos Sites, mais que vous souhaitez le mettre à jour ou le supprimer, veuillez nous contacter en cliquant sur le lien au bas de chaque email, ou en nous contactant à [email protected] ou au +1 (609) 656-5150. Vous pouvez continuer à recevoir des courriels liés au service et autres courriels non commerciaux.

Choisir de ne pas partager vos renseignements personnels 

Lorsque la loi nous oblige à recueillir vos renseignements personnels ou lorsque nous avons besoin de vos renseignements personnels pour vous fournir les services, si vous ne fournissez pas les renseignements personnels demandés (ou si vous demandez plus tard de les supprimer), nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services et pourrions devoir fermer votre compte.  Nous vous dirons quels renseignements personnels vous devez fournir pour recevoir les services en les désignant comme requis dans les services ou par d'autres moyens appropriés.

7. Sécurité

Nous prenons un certain nombre de mesures organisationnelles, techniques et physiques conçues pour protéger les renseignements personnels que nous recueillons, tant pendant la transmission qu'une fois reçus. Celles-ci incluent, mais ne sont pas limitées à :

  • Forcer les API (REST et Pub/Sub) à fonctionner sur des ports cryptés (HTTPS et TLS).
  • Cryptage des données entre les services au sein des systèmes en nuage utilisés par TerraCycle.
  • Cryptage des fichiers sur les serveurs de fichiers.
  • Accès très restreint aux environnements de production.

Cependant, aucune mesure de sécurité n'est sûre à 100 % et nous ne pouvons garantir la sécurité de vos renseignements personnels. Nous nous conformerons aux lois et règlements applicables qui exigent que nous vous avisions dans le cas où vos renseignements personnels seraient compromis à la suite d'une violation de nos mesures de sécurité.

8. Enfants

Nos services ne s'adressent pas aux enfants de moins de 16 ans. Si un parent ou un tuteur apprend que son enfant nous a fourni des renseignements personnels sans son consentement, il doit communiquer avec nous à [email protected] ou au +1 (609) 656-5150. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels auprès d'un enfant de moins de 16 ans, nous supprimerons ces renseignements de nos dossiers dès que cela sera raisonnablement possible.

9. Renseignements Personnels Sensibles

Nous vous demandons de ne pas nous envoyer et de ne pas divulguer de renseignements personnels sensibles (p. ex. numéros de sécurité sociale, renseignements liés à la race ou à l'origine ethnique, opinions politiques, religion ou autres croyances, santé, caractéristiques biométriques ou génétiques, antécédents criminels ou appartenance syndicale) sur le site ou par son entremise ou autrement à nous.

Si vous nous envoyez ou divulguez des renseignements personnels sensibles lorsque vous utilisez le site, vous devez consentir au traitement et à l'utilisation de ces renseignements personnels sensibles conformément à la présente politique de confidentialité. Si vous ne consentez pas à ce que nous traitions et utilisions de tels renseignements personnels sensibles, vous ne devez pas soumettre de tels renseignements personnels sensibles à notre site.

10. Autres renseignements importants sur la protection de la vie privée

Sites et services tiers

Les Services peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web et services.  Ces liens ne constituent pas un endossement, une autorisation ou une représentation que nous sommes affiliés à cette tierce partie. Nous n'exerçons aucun contrôle sur les sites Web ou les services de tiers et ne sommes pas responsables de leurs actions. D'autres sites Web et services suivent des règles différentes concernant l'utilisation ou la divulgation des renseignements personnels que vous leur soumettez. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité des autres sites Web que vous visitez et des services que vous utilisez.

Contenu généré par l’utilisateur 

Nous pouvons mettre à votre disposition sur nos Sites, ou créer des liens vers des fonctions qui vous permettent de partager des informations en ligne (par exemple, sur des forums de discussion, dans des zones de discussion, dans des téléchargements de fichiers, à travers des événements, etc). Veuillez noter que chaque fois que vous divulguez volontairement des renseignements personnels en ligne, ces renseignements deviennent publics et peuvent être recueillis et utilisés par d'autres. Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant à l'utilisation, au stockage ou à la diffusion de ces renseignements personnels divulgués publiquement. En affichant des renseignements personnels en ligne dans des forums publics, vous pourriez recevoir des messages non sollicités d'autres parties.

11. Transferts internationaux

La société a son siège aux États-Unis et des sociétés affiliées et des fournisseurs de services dans d'autres pays. Vos informations personnelles peuvent être transférées aux États-Unis ou ailleurs qu'en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection de la vie privée ne sont pas nécessairement respectées. 

Les utilisateurs de l'Union européenne doivent lire les informations importantes fournies ci-dessous dans Informations complémentaires destinées aux utilisateurs de l'Union Européenne sur le transfert d'informations personnelles en dehors de l'Espace Économique Européen.

12. Informations complémentaires pour les utilisateurs de l'Union Européenne

Information personnelle

Les références aux «informations personnelles» dans la présente politique de confidentialité sont équivalentes aux «données personnelles» régies par la législation européenne sur la protection des données.

Contrôleur et délégué à la protection des données

La société est le responsable du traitement de vos informations personnelles aux fins de la législation européenne sur la protection des données. Voir la section Contactez-nous ci-dessous pour les coordonnées.

Base légale et juridique pour le traitement

Nous n'utilisons vos renseignements personnels que dans la mesure permise par la loi.  Nous sommes tenus de vous informer de la base juridique de notre traitement de vos renseignements personnels, qui sont décrits ci-dessous. 

Contrat

Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat régissant la fourniture des Services ou pour prendre les mesures que vous demandez avant de vous inscrire aux Services.

Intérêts légitimes

Le traitement est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers et vos intérêts et droits fondamentaux ne l'emportent pas sur ces intérêts), Nos intérêts légitimes incluent :

  • Relations avec la clientèle
  • Gestion des fournisseurs
  • Développement de produits
  • Gestion opérationnelle
  • Effectuer des contrôles obligatoires de conformité

Nous nous assurons de prendre en compte et d'équilibrer tout impact potentiel sur vous (positif et négatif) et vos droits avant de traiter vos informations personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos renseignements personnels dans le cadre d'activités où l'impact sur vous l'emporte sur nos intérêts (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l'exige ou le permet).

Obligations légales

Le traitement est nécessaire pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires.

Consentement

Lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles à des fins telles que le marketing direct et l'enregistrement de programmes de recyclage gratuits. Si nous nous fions à votre consentement, vous avez le droit de le retirer en tout temps de la manière indiquée dans le Service ou en communiquant avec nous.

Communications marketing

Par défaut, vous ne devriez pas recevoir de communications marketing. Si nous souhaitons vous envoyer une communication marketing, vous devez d'abord indiquer votre intérêt à accepter les communications. Lorsque vous remplissez un contrat ou un autre formulaire, si vous cliquez sur «Inscrivez-moi» lors de votre inscription, vous choisissez de recevoir des e-mails de communication marketing. Vous pouvez ultérieurement activer ou désactiver les informations de votre compte.

13. Conservation des données

Conservation

Nous ne conserverons vos informations personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, notamment aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou en matière de reporting.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des informations personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des informations personnelles, le risque de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos informations personnelles, des objectifs pour lesquels nous traitons vos informations personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que par les exigences légales applicables.

Selon la loi, nous devons conserver des informations de base sur nos clients (y compris les informations de contact, d’identité, financières et

Informations sur les transactions) pour des exigences légales ou réglementaires, cela peut inclure, sans toutefois s'y limiter, des fins fiscales et d'audit.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos informations personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées), auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans vous en avertir davantage.

Vos droits

Les lois européennes sur la protection des données vous accordent certains droits concernant vos informations personnelles. Vous pouvez nous demander de prendre les mesures suivantes en ce qui concerne les informations personnelles que nous détenons:

  • Droit d'accès. Vous avez le droit d'obtenir de notre part la confirmation du traitement ou non des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, vous avez le droit de demander et d'avoir accès à ces données personnelles.
  • Droit de retirer son consentement. Lorsque nous vous avons demandé votre consentement pour le traitement de vos informations, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous contactant aux coordonnées ci-dessous. Si vous ne souhaitez plus recevoir nos messages commerciaux, vous pouvez également le faire à tout moment en utilisant le lien "se désinscrire" en bas de courriel. Le retrait d'un consentement peut entraîner une diminution des possibilités d'utilisation de nos Services.
  • Droit de rectification. Vous avez le droit d'obtenir de notre part la rectification de données personnelles inexactes et vous avez le droit de fournir des données personnelles supplémentaires pour compléter toute donnée personnelle incomplète.
  • Droit d'opposition. Dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, y compris celles relatives au profilage. Vous avez le droit de vous opposer au traitement ultérieur de vos données personnelles dans la mesure où ces données ont été collectées à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins que nous ne démontrions d'autres raisons impérieuses et légitimes pour notre traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour des revendications légales.
  • Droit à la limitation du traitement. Vous avez le droit de nous demander une restriction de traitement, applicable pendant une certaine période et/ou dans certaines situations, par exemple pour permettre notre vérification de l'exactitude des données personnelles après votre contestation ou pour nous empêcher d'effacer des données personnelles lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, mais qui sont toujours nécessaires à vos revendications légales ou lorsque notre traitement est illicite. La restriction du traitement peut entraîner une diminution des possibilités d'utilisation de nos Services.
  • Droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir de notre part vos données personnelles dans un format structuré et vous avez le droit de (laisser) transmettre ces données personnelles à un autre responsable du traitement.
  • Droit à l’oubli. Vous avez le droit de faire effacer de nos systèmes les données personnelles que nous traitons à votre sujet si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées, si nous les avons traitées illégalement ou si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct. En outre, vous avez le droit d'effacer vos données si vous retirez votre consentement ou si vous vous opposez à notre traitement comme indiqué ci-dessus, à moins que nous ayons un motif légitime de ne pas effacer les données. Il se peut que nous ne soyons pas en mesure d'effacer immédiatement toutes les copies résiduelles de nos serveurs et systèmes de sauvegarde après que les données actives ont été effacées. Ces copies sont effacées dès qu'il est raisonnablement possible de le faire.
  • Droit d’opposition au processus décisionnel individuel automatisé. Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé.
  • Droit d’effectuer des réclamations. Nous espérons que nous pourrons répondre à vos questions sur la manière dont nous traitons vos données. Si vous avez des questions sur la façon dont nous traitons vos données, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.  Dans le cas où vous auriez des préoccupations non résolues, vous avez également le droit de contacter la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). Nous espérons que cela ne sera pas nécessaire et nous tenons à vous assurer que nous ferons de notre mieux pour résoudre toute insatisfaction que vous pourriez avoir. Rendez-vous sur www.cnil.fr pour en savoir plus.

Vous pouvez envoyer ces demandes par courrier électronique à l'adresse [email protected] ou à notre adresse postale indiquée dans Contactez-nous. Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de nous aider à confirmer votre identité et à traiter votre demande. La loi applicable peut exiger ou nous permettre de refuser votre demande. Si nous refusons votre demande, nous vous expliquerons pourquoi, sous réserve de restrictions légales. Si vous souhaitez déposer une plainte concernant notre utilisation de vos informations personnelles ou la réponse à vos demandes concernant vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter comme indiqué. Contactez-nous ou envoyez une plainte à l'autorité de protection des données de votre juridiction. Vous pouvez trouver votre régulateur de protection des données ici.

Transfert de données transfrontalier

Lorsque nous transférons vos informations personnelles hors de l'EEE vers des pays non considérés par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des informations personnelles, le transfert reposera sur l'une des garanties suivantes, reconnues par la Commission européenne comme assurant une protection adéquate des données personnelles:

  • le pays auquel nous transmettons les informations personnelles peut être approuvé par la Commission européenne ou;
  • le destinataire peut avoir signé un contrat spécifique approuvé par la Commission européenne, offrant une protection adéquate des informations personnelles. Pour plus de détails, voir le site Web de la Commission européenne sur les contrats types de transfert de données à caractère personnel à des pays tiers, ou;
  • pour les transferts à des tiers aux États-Unis, en veillant à leur participation au cadre de protection de la vie privée UE-États-Unis

14. Changements à cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les informations les plus récentes sur nos pratiques de confidentialité. Si nous apportons des modifications à cette politique de confidentialité, nous les publierons sur le site et mettrons à jour la date de la dernière mise à jour ci-dessus. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique de confidentialité, vous en serez informé par courrier électronique (si vous avez un compte sur lequel nous avons vos informations de contact) ou par le biais des services que nous pensons raisonnablement susceptibles de vous atteindre. Nous obtiendrons votre consentement pour toute modification importante de la politique de confidentialité si et où cela est requis par les lois applicables en matière de protection des données.

Toute modification de la présente politique de confidentialité entrera en vigueur lors de la publication des nouvelles conditions et / ou lors de la mise en œuvre des nouvelles modifications sur le service (ou tel qu'indiqué au moment de la publication). Dans tous les cas, votre utilisation continue du service après la publication de toute politique de confidentialité modifiée indique votre acceptation des termes de la politique de confidentialité modifiée.

15. Contactez Nous

Si vous avez des questions ou des soucis concernant notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected] ou au +1 (609) 656-5150.

 

TERRACYCLE, Inc.

104, 69 Avenue Wingold, North York, ON, M6B 1P8, Canada